Sie möchten als Leiterin/Leiter eines katholischen Kindergartens selbstständig und engagiert arbeiten? Gehört Teamleitung zu Ihren Stärken? Sind Sie kreativ, belastungsfähig und ausdauernd, um Ziele zu formulieren und anzustreben? Dann sind Sie bei uns richtig!

Für unseren Pfarrkindergarten Parsch der St. Erentrudis-Stiftung der Erzdiözese Salzburg suchen wir ab sofort kompetente und liebevolle Verstärkung in der Stadt Salzburg.

Pfarrkindergarten Parsch

Ihre Aufgabengebiete umfassen

• Mitarbeit an der Planung, Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung der pädagogischen Arbeit
  • Gewissenhafte Führung, Bildung, Erziehung und Betreuung der Ihnen anvertrauten Pfarrkindergartens
  • Verantwortliche Mitgestaltung und Mitwirkung an der Planung von Elternveranstaltungen
  • Mitwirkung bei der Ausstattung von Spielbereichen
  • Erfüllung der Aufsichtspflicht und der allgemeinen Dienstpflichten
  • Verantwortungsvolle Entwicklungsbegleitung der Kinder unter Berücksichtigung aktueller elementarpädagogischer Bildungskonzepte
  • Zusammenarbeit mit der Trägerin

Sie bringen

• Eine abgeschlossene Ausbildung zur/zum Elementarpädagogen*in
  • Mindestens sieben Jahre Berufserfahrung in einem Kindergarten
  • Teamgeist, Kommunikations- und Organisationsfähigkeit
  • Grundlegende Haltung, Kindern und Mitarbeiter*innen ein Umfeld zu bieten, in dem die Auseinandersetzung mit Religion und Vielfalt möglich ist
  • Bereitschaft, sein Handeln zu reflektieren und sich persönlich weiterzubilden
  • Fähigkeit gemäß gesellschaftlicher und lokaler Gegebenheiten sowie wissenschaftlicher und praxisorientierter Erkenntnisse Bildungsqualität im Kindergarten weiter zu entwickeln
  • Freude an der Zusammenarbeit mit Eltern und lösungsorientiertes Handeln
  • Fortbildungen in den Bereichen Kommunikation und Konfliktmanagement

• Einen verantwortungsvollen und spannenden Aufgabenbereich
  • Viele Gestaltungsmöglichkeiten
  • Einen sicheren Arbeitsplatz
  • Wertschätzendes und professionelles Arbeitsumfeld
  • Fachliche Begleitung durch die fachliche Leitung der Stiftung
  • Kostenfreie Fortbildung und kostenfreier Besuch des Leiter*innenlehrganges
  • Fortbildungen in der Dienstzeit
  • Intensive Einschulung und Begleitung in den ersten Dienstjahren
  • Zusätzliche freie Tage (zum gesetzlichen Urlaubsanspruch)

Für diese Position gilt lt. dem kp-Schema für Kindergartenpädagog*innen (Erfahrungsstufe 4) ein Mindestbruttogehalt von € 2695,10 zuzüglich der Leitungszulage im Monat (Basis Vollzeit). Das tatsächliche Gehalt wird nach anrechenbaren Vordienstzeiten berechnet.

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass etwaige mit Ihrem Vorstellungsgespräch verbundenen Kosten (wie z.B. Fahrt-, Verpflegungs- und Nächtigungskosten, Verdienstentgang, etc.), nicht übernommen werden können.

Jetzt Bewerben