Für unseren Pfarrkindergarten Herrnau in Salzburg ist folgender Job ausgeschrieben: Wir suchen ab sofort eine kompetente und liebevolle Verstärkung durch eine Kindergartenleiterin oder einen Kindergartenleiter (m/w/d), gruppenführend (30 – 40 Wochenstunden).

Pfarrkindergarten Herrnau

Ihre Aufgabengebiete umfassen

• Gewissenhafte Führung und Betreuung des Ihnen anvertrauten Pfarrkindergartens
  • Planung und Gestaltung von Elternveranstaltungen
  • Erfüllung und Umsetzung der allgemeinen Dienstpflichten und gesetzlichen Bestimmungen
  • Führung eines Teams, Dienstplanung, Bürozeiten
  • Planung, Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung der pädagogischen Arbeit unter Berücksichtigung aktueller Bildungskonzepte
  • Verantwortungsvolles Handeln
  • Zusammenarbeit mit der Trägerin

Sie bringen

• Eine abgeschlossene Ausbildung zur/zum Elementarpädagogen*in (z.B.:BAfEP, Kolleg f. Elementarpäd…)
  • Mindestens zwei Jahre Berufserfahrung in einem Kindergarten
  • Freude an der Betreuung und Bildung von Kindern
  • Kreativität und Einfühlungsvermögen
  • Teamgeist, Kommunikations- und Organisationsfähigkeit
  • Wertschätzende Haltung, in dem die Auseinandersetzung mit Religion und Vielfalt möglich ist
  • Bereitschaft, das eigene Handeln zu reflektieren und sich persönlich und im Team weiterzuentwickeln
  • Kommunikations- und Konfliktfähigkeit und/oder Fortbildungen in diesen Bereichen
  • Sehr gute Deutschkenntnisse
  • Sicheres Auftreten
  • Belastbarkeit
  • Computererfahrung von Vorteil (Excel, Word, Hokita,..)

Wir bieten

• Einen verantwortungsvollen und spannenden Aufgabenbereich mit vielen Gestaltungsmöglichkeiten
  • Einen sicheren Arbeitsplatz
  • Ein wertschätzendes und professionelles Arbeitsumfeld
  • Begleitung durch die fachliche Leitung der Stiftung
  • Kostenfreie Fortbildungen in der Dienstzeit sowie Absolvierung des Leiter*innenlehrgangs
  • Team- Reflexions- und Vorbereitungstage, Betriebsausflug
  • Gute Rahmenbedingungen (z.B.: zusätzliche freie Tage zum gesetzlichen Urlaubsanspruch)

Für diese Position gilt lt. dem kp-Schema für Kindergartenpädagog*innen (Erfahrungsstufe 2) ein Mindestbruttogehalt von € 2.689,80 im Monat zzgl. Leitungszulagen (Basis Vollzeit) und Stiftungszulage. Das tatsächliche Gehalt wird nach anrechenbaren Vordienstzeiten berechnet.

Sind Sie auf der Suche nach einer Position, in der Sie Ihr Wissen und Ihre Kompetenzen einbringen können? Dann senden Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen direkt über das Bewerbungsformular auf dieser Seite.

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass etwaige mit Ihrem Vorstellungsgespräch verbundenen Kosten (wie z.B. Fahrt-, Verpflegungs- und Nächtigungskosten, Verdienstentgang, etc.), nicht übernommen werden können.

Detaillierte Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Wir freuen uns über Ihre Bewerbung!

Jetzt Bewerben